Tabla de contenidos

Introducción

Esta guía es para la sucursal de Yamaha Motor Europe N.V. en España. Incluye instrucciones sobre cómo enviar una solicitud (formulario) para YMES.

Es necesario iniciar sesión en el portal de soporte de Yamaha para enviar nuestra solicitud. Las instrucciones de inicio de sesión se pueden encontrar en el Yamaha Support Portal Guide.
¿Necesitas una nueva cuenta? Permite que tu compañero presente una solicitud a través del YME Information Systems - Infra Servicedesk  y añade a Eva Bonilla como participante.

Se puede acceder al portal de atención al cliente de YMES a través del YMEU Yamaha Support portal, o a través de un enlace directo a los formularios de solicitud.
Inicia sesión a través del YMEU Yamaha Support portal y haz click en YMES Support Portal

YMES Support Portal
Haz clic en el departamento correspondiente y luego en el tipo de asunto para abrir el formulario de solicitud.

Formulario(s) de solicitud

Por departamento hay diferentes formularios de solicitud disponibles.
Puedes encontrar una explicación de los campos para todos los formularios de solicitud debajo de las capturas de pantalla.

*  = Campo obligatorio, debe rellenarse para completar el formulario.

1. Elevar una solicitud en nombre de*
    De forma predeterminada, se establece tu propio nombre/dirección de correo electrónico, lo que significa que serás el propietario del ticket.
    Si desea generar un ticket en nombre de un compañera, cambia el solicitante utilizando la flecha y comienza a escribir el nombre de tu compañero y seleccione su nombre/dirección de correo electrónico.

2. Asunto *
    Agregue un título resumido para su solicitud en este campo.

3. Dealer
    Introduce el número de dealer del que se trata esta solicitud.

4. Descripción
    Agrega tu solicitud en el campo Descripción

5. Adjunto
    Agrega un archivo adjunto simplemente arrastrando y soltando, copiando y pegando un archivo o una captura de pantalla en el formulario del ticket o usa la función de exploración para seleccionar un archivo en su ordenador.

6. Participantes solicitados
    Utiliza la barra de búsqueda para agregar participantes/partes interesadas.
    Los participantes de un ticket recibirán las mismas notificaciones que el propietario y pueden desactivar las notificaciones en cualquier momento en la configuración de su propio portal.

7. Crear / Cancelar
    Después de rellenar el formulario, usa el botón  Crear  o Cancelar  .
    Para enviar la solicitud selecciona el botón Crear.
    Para cancelar su solicitud, seleccione el botón Cancelar, el formulario no se guardará.

8. Después de presionar el botón Crear. Se creará el ticket y aparecerá una pantalla con todos los detalles resumidos del ticket.

9. Se enviará un correo electrónico al propietario y participantes solicitados como confirmación y comunicación futura.

Aprobación de solicitud

Es posible que se le solicite que apruebes una solicitud si se te ha asignado el rol de "aprobador". Cuando esto suceda, recibirás un correo electrónico que te notificará que se necesita tu aprobación.

Cómo aprobar y rechazar desde el portal del cliente

1. Navega por el portal seleccionando el ticket, a través del link del correo electrónico o introduciendo la URL directamente en el navegador.

2. Revisa la solicitud de aprobación y la información de respaldo.

3. Añade un comentario seleccionando Agregar debajo del campo de comentarios.

Dependiendo de la configuración en el flujo de trabajo del proyecto, su comentario puede o no ser necesario. Incluso si no es obligatorio, es útil que el cliente conozca el motivo, especialmente si estás rechazando la solicitud.
  4. Selecciona Aprobar o Rechazar. Si se requiere un comentario, deberás proporcionarlo en los cuadros de diálogo Aprobar esta solicitud o Rechazar esta solicitud.
    Nota: Ten en cuenta que aunque hayas agregado un comentario a la solicitud, deberás ingresar otro para continuar el proceso.
  5. El propietario recibirá una notificación de la acción seleccionada que ha decidido.

1. Sección de aprobaciones, enumera los aprobadores designados para la solicitud
  2. Cuando se aprueba una solicitud, la sección Aprobaciones desaparece y los detalles sobre la aprobación se agregan a la sección Actividad.
    Por ejemplo, su solicitud fue APROBADA y el estado cambió a Esperando asistencia.

Cómo aprobar y rechazar a través del correo electrónico

1. Abre la solicitud de aprobación y decide qué acción te gustaría tomar.
  2. Seleccione el botón Aprobar o Rechazar dentro del correo electrónico. Si no ha iniciado sesión en el portal del cliente, te pedirá que lo hagas. Entonces verás:
    1. Si presionas Aprobar, aparecerá una pantalla de confirmación.
    2. Si presionas Rechazar, aparecerá una pantalla que le pedirá que deje un comentario y confirme su decisión. Dependiendo de la configuración en el flujo de trabajo del proyecto, su comentario puede o no ser requerido.
      Aunque no es obligatorio, es útil saber el motivo por el qué se rechaza la solicitud.
  3. El propietario recibirá una notificación de la acción seleccionada que se ha decidido.

1. Botones de aprobación, permiten al aprobador realizar solicitudes desde su correo electrónico.
  2. Detalles de la solicitud, muestra los detalles completos de una solicitud (incluido el tipo de solicitud, el asunto, la fecha de creación y los mismos campos elegidos en la configuración del tipo de solicitud).
  • No labels